CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ ADRENALINE HUNTER

 

 

La Société Adrenaline Hunter (la « Société ») est soucieuse de la protection des données à caractère personnel des Utilisateurs. Elle s’engage à assurer un très haut niveau de protection de ces données en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Pour des informations plus précises sur la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur peut aussi consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés accessible à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

 

ARTICLE 1  OBJET DE LA CHARTE ET ACCEPTATION
 

La présente charte régit la collecte et l’utilisation d’informations à caractère personnel opérées sur l’ensemble du Site ADRENALINE HUNTER (le « Site » ou la « Plateforme ») ainsi que dans le cadre du Service ADRENALINE HUNTER (le « Service »).

L’Utilisateur reconnaît et accepte que toute navigation sur le Site, ainsi que toute utilisation du Service, implique l’acceptation expresse et préalable des termes de la présente charte de confidentialité.

La Société se réserve le droit de modifier la présente charte de confidentialité. L’Utilisateur est dans ce cadre invité à vérifier régulièrement, en particulier à chaque utilisation du Service, si des modifications ont été apportées à la charte de confidentialité.

 

DATE DE DERNIÈRE MISE A JOUR DE LA CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ : 04/12/2015

Les termes et expressions identifiés par une majuscule ont la signification indiquée dans les Conditions Générales d’ADRENALINE HUNTER.

 

ARTICLE 2  INFORMATION ET DROITS DES UTILISATEURS
 

La Société est le responsable des traitements qu’elle met en oeuvre avec les données à caractère personnel qu’elle collecte sur le Site et via le Service.

La Société collecte des données à caractère personnel lors de la visite des utilisateurs sur le Site et de l’utilisation du Service et en particulier :

  • lors de la création d’un compte Utilisateur par un Client ;

  • lorsqu’un Client réserve une Activité ;

  • lors de l’inscription à une newsletter.

 

La Société utilise les données à caractère personnel ainsi collectées conformément à la réglementation en vigueur et dans le cadre des finalités suivantes :

  • en vue d’assurer le bon déroulement de l’utilisation du Site et du Service ainsi que de s’assurer que le Service est bien utilisé en conformité avec les Conditions Générales ;

  • pour des opérations de prospection commerciale mises en œuvre par la Société sauf si l’Utilisateur s’y est opposé, ou pour des opérations de prospection commerciale de tiers si l’Utilisateur y a consenti. Dans un tel cas l’Utilisateur peut toujours modifier ses préférences en se rendant dans son espace/compte ;

  • en cas d’infraction à une réglementation si une autorité en fait la demande et justifie celle-ci au regard de la réglementation en vigueur ;

  • à des fins d’administration interne et de contrôle qualité.

 

Les données communiquées par l’Utilisateur, notamment via la navigation sur le Site ou via les formulaires d’inscription présents sur le Site, sont indispensables au traitement de sa demande et à l’utilisation du Service, sauf si la mention « facultatif » figure sur le formulaire concerné.

 

Les destinataires de ces données sont les services concernés de la Société, les partenaires de paiement de la Société, ainsi que les partenaires commerciaux de la Société.

 

 En outre, l’Utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification de ses données à caractère personnel ou encore d’opposition pour motifs légitime à l’utilisation de ses données. L’ensemble de ces droits s’exerce :

  • soit directement sur le compte de l’Utilisateur,

  • soit par courrier postal à l’attention de:  Adrenaline Hunter – Privacy Policy Department – 7 rue du Faubourg Poissonnière, 75009 PARIS

  • soit par courrier électronique à l’adresse suivante [email protected], accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

 

ARTICLE 3  COOKIES
 

Lors des visites sur le Site, des cookies et autres technologies similaires (ci-après les « cookies ») peuvent être installés sur le logiciel de navigation de l’Utilisateur. 

Le cookie permet en particulier de collecter des informations relatives à la navigation de l’Utilisateur.

Les cookies utilisés par la Société ont notamment pour finalité de permettre la navigation sur le Site et l’utilisation du Service.

Les cookies susceptibles d’être déposés sur le terminal de l’Utilisateur lors de la navigation sur le Site présentent différentes fonctionnalités :

  • Cookies strictement nécessaires, qui sont indispensables pour utiliser le Service ;

  • Cookies de fonctionnalités, qui visent principalement à améliorer la navigation sur le Site et l’utilisation du Service ;

  • Cookies à usage publicitaire, qui permettent de proposer à l’Utilisateur des publicités ciblées ainsi que de limiter le nombre de fois où l’Utilisateur voit une publicité et pour aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire ;

  • Cookies Prestataires, qui permettent à la Société de suivre les actions faites sur les liens des Prestataires à des fins de gestion de sa relation avec lesdits Prestataires ;

  • Cookies de statistiques, qui permettent à la Société de mesurer l’audience de tout ou partie du Site et ainsi d’établir des statistiques et de connaître les volumes et provenance de fréquentation.

La Société installe par ailleurs sur les pages du Site des applications de réseaux sociaux, qui permettent à l’Utilisateur de partager du contenu avec d’autres personnes.

 

Ces applications sont susceptibles de permettre au réseau social d’identifier l’Utilisateur alors même que celui-ci n’a pas utilisé le bouton social correspondant si le compte de l’Utilisateur auprès du réseau social est ouvert. La Société n’ayant pas la maîtrise de ces applications ou services, il est recommandé à l’Utilisateur de prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces tiers afin notamment de mettre en œuvre les actions adaptées en conséquence.

L’Utilisateur peut s’opposer à l’installation et à l'enregistrement de cookies ou configurer son navigateur de façon à ce que celui-ci annonce le téléchargement de cookies et demande à l’Utilisateur son accord au cas par cas.

Sur le site de la CNIL figurent (www.cnil.fr) des explications pratiques vous indiquant comment maîtriser les réglages « Vie privée » de votre terminal.

L’Utilisateur est toutefois averti que certaines fonctionnalités du Site ne pourront plus être utilisées ou fonctionneront en mode dégradé si l’Utilisateur refuse l'installation des cookies.

 

ARTICLE 4  SECURITÉ DES DONNES PERSONNELLES
 

La Société a mis en place des procédures de sécurité pour aider à protéger les informations à caractère personnel stockées sur ses systèmes. Par exemple, la Société limite l'accès à ces informations à caractère personnel aux salariés qui, selon son appréciation raisonnable, doivent les connaître. La Société emploie aussi des procédés pour protéger les informations à caractère personnel concernant les Utilisateurs d’un accès non autorisé.

L’attention des Utilisateurs est toutefois attirée sur le fait que, bien que la Société mette en place des moyens techniques et organisationnels adaptés pour assurer une protection contre un traitement non autorisé ou illicite d'informations à caractère personnel et contre toute perte, dommages ou destruction accidentelle de celles-ci, celle-ci n’a aucun moyen de garantir la sécurité absolue des données à caractère personnel.